Datenschutzerklärung

Gültig seit dem 22. Oktober 2026.

Valkrën (valkren.app) ist eine Tool-Website von Fans des Spiels Haikyuu Fly High: Wirtschaftsrechner, Team Builder, Katalog, Tier List, Community und Clubs. Hier erklären wir, welche Daten sie speichert, wofür, wo und wie du sie löschen kannst.

Wer verantwortlich ist

Verantwortlich für die Daten ist Valkrën. Bei Fragen zu deinen Daten oder zu dieser Erklärung schreib uns an valkren@valkren.app.

Welche Daten die Website speichert

Ohne Konto: Was du im Rechner, im Team Builder und in der Tier List eingibst, wird nur in deinem Browser gespeichert (lokaler Speicher). Es verlässt dein Gerät nicht.

Mit Konto (du meldest dich mit Discord oder Google an) speichern wir:

  • Dein Konto: die E-Mail-Adresse und die Kennung, die uns Discord oder Google übermittelt. Die E-Mail-Adresse wird auf der Website nicht angezeigt.
  • Dein Profil: Benutzername, Anzeigename, Profilbild und Beschreibung. Sie sind öffentlich. Wenn du die Verifizierung beantragst, außerdem die Spiel-ID (nur für dich sichtbar) und den Screenshot, den du schickst.
  • Deine Pläne: eine Cloud-Kopie dessen, was du im Wirtschaftsrechner, im Team Builder und in der Tier List speicherst, damit du es auf allen deinen Geräten hast.
  • Clubs: die Clubs, die du erstellst oder in denen du Mitglied bist (Name, Beschreibung, Logo und Mitglieder, die öffentlich sind) und, wenn du die Verifizierung des Clubs beantragst, seine Spiel-ID und den Screenshot.
  • Community: die Teams und Tier Lists, die du veröffentlichst, deine Kommentare, deine Stimmen und die Meldungen, die du machst. Was du veröffentlichst und kommentierst, ist öffentlich und erscheint mit deinem Benutzernamen.

Cookies und Analyse

Wir verwenden nur die Cookies, die für die Anmeldung nötig sind: das Cookie deiner Kontositzung und ein temporäres (10 Minuten), damit du nach der Anmeldung zur vorherigen Seite zurückkehrst. Wir verwenden keine Werbe- oder Tracking-Cookies.

Um zu wissen, wie viele Leute die Website nutzen, verwenden wir Vercel Web Analytics, das keine Cookies nutzt und keine personenbezogenen Daten speichert: Es zählt Besuche nach Seite, Sprache, Land, Gerätetyp und der Website, von der du kommst.

Wofür wir sie verwenden

  • Damit du dich in dein Konto einloggen und deine Pläne auf allen deinen Geräten haben kannst.
  • Um dein Profil, deine Beiträge, deine Kommentare und deine Clubs auf der Website anzuzeigen.
  • Um Verifizierungsanträge von Nutzern und Clubs manuell zu prüfen.
  • Um auf die Community zu achten: Meldungen prüfen und Missbrauch stoppen.

Wir verkaufen deine Daten nicht, wir verwenden sie nicht für Werbung und wir geben sie an niemanden weiter außer an die unten genannten Dienstleister.

Wo sie gespeichert werden und mit wem sie geteilt werden

  • Supabase: speichert die Konten, die Datenbank und die Bilder, die du hochlädst (Profilbilder, Club-Logos und Verifizierungs-Screenshots).
  • Vercel: hostet die Website und misst die Besuche (ohne Cookies).
  • Discord und Google: nur für die Anmeldung, wenn du dich für die Anmeldung mit ihnen entscheidest. Dein Profilbild kann von ihren Servern geladen werden.
  • Discord (ein privater Kanal der Administratoren): Wenn du eine Verifizierung beantragst, senden wir deinen Benutzernamen, deinen Anzeigenamen, die Spiel-ID, den Screenshot und dein Profilbild, damit der Antrag manuell geprüft werden kann.

Wie lange sie gespeichert werden

  • Deine Daten werden gespeichert, solange du das Konto hast. Wenn du es löschst, werden sie sofort entfernt (siehe unten).
  • Verifizierungs-Screenshots werden automatisch gelöscht: Einmal im Monat werden die gelöscht, die älter als 30 Tage sind.
  • Kommentare, die du löschst, bleiben ohne ihren Text als "Kommentar gelöscht" erhalten, damit Unterhaltungen nicht auseinanderfallen; sie verschwinden vollständig, wenn du das Konto löschst.
  • Was in deinem Browser liegt, bleibt dort, bis du es über den Browser löschst.

Deine Daten herunterladen, korrigieren oder löschen

  • Korrigieren: Deinen Namen, dein Bild und deine Beschreibung änderst du in deinem Profil.
  • Herunterladen: In deinem Profil gibt dir "Dein Konto" → meine Daten herunterladen eine Datei mit allem, was wir über dich speichern.
  • Löschen: In deinem Profil entfernt "Dein Konto" → Konto löschen sofort dein Konto, dein Profil, deine Pläne in der Cloud, deine Beiträge, deine Kommentare, deine Stimmen und deine Bilder. Wenn du Kapitän eines Clubs bist, musst du vorher die Leitung übergeben oder den Club löschen.

Wenn du dich nicht in dein Konto einloggen kannst oder die Anfrage auf anderem Weg stellen möchtest, schreib uns an valkren@valkren.app.

Nutzung der Google- und YouTube-APIs

Valkrën hat außerdem eine eigene Anwendung, die nicht Teil der Website und nicht öffentlich zugänglich ist und mit der der Verantwortliche seine eigenen YouTube-Kanäle verwaltet. Diese Anwendung nutzt die YouTube-APIs mit seinem Google-Konto:

  • Welche Daten sie nutzt: die Daten der eigenen Kanäle und Videos (YouTube Data API) und ihre Statistiken (YouTube Analytics API). Nur von den Kanälen des Verantwortlichen von Valkrën: niemals von anderen Nutzern.
  • Wofür: die eigenen Videos verwalten (Titel, Beschreibungen, Vorschaubilder und Wiedergabelisten) und ihre Kennzahlen analysieren.
  • Mit wem sie geteilt werden: mit niemandem. Sie werden nicht verkauft, nicht an Dritte weitergegeben und nicht für Werbung verwendet.
  • Wo sie gespeichert werden: nur auf dem Computer des Verantwortlichen. Sie werden gelöscht, indem die Dateien der Anwendung auf diesem Computer entfernt und der Zugriff widerrufen wird.
  • So widerrufst du den Zugriff: über die Berechtigungsseite deines Google-Kontos.

Die Verwendung der von Google-APIs erhaltenen Informationen entspricht der Nutzerdatenrichtlinie für Google-API-Dienste, einschließlich der Anforderungen an die eingeschränkte Nutzung.

Bei der Nutzung der YouTube-APIs gelten außerdem die Nutzungsbedingungen von YouTube und die Datenschutzerklärung von Google.

Änderungen dieser Erklärung

Wenn sich ändert, was wir speichern oder wie wir es verwenden, aktualisieren wir diese Seite und ihr Gültigkeitsdatum. Bei Fragen schreib uns an valkren@valkren.app.